12.12.2013
Возможные опасные ситуации и как их избежать:
- раскатанные ледяные дорожки на тротуаре или пешеходном переходе могут привести к серьезным травмам;
- в оттепель на улице появляются коварные лужи, под которыми скрывается лед. При переходе проезжей части дороги лучше подождать пока на дороге не будет проезжающих машин. Переходить шагом и быть внимательным.
- сугробы на обочине, сужение дороги из-за неубранного снега, стоящая заснеженная машина мешает увидеть приближающийся транспорт. Значит нужно быть крайне внимательным, вначале обязательно остановиться и, только убедившись в том, что поблизости нет транспорта, переходить проезжую часть.
- в темноте легко ошибиться в определении расстояния, как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов. Часто близкие предметы кажутся далекими, а далекие - близкими. Поэтому в сумерках и темноте будьте предельно внимательны. При переходе проезжей части увеличьте безопасное расстояние до автомобиля.
- если идет снег, он залепляет глаза пешеходам, мешает обзору дороги, резко ухудшает видимость. Водителям тоже хуже видна дорога. Поэтому переход перед близко идущим транспортом крайне опасен.
- не стойте рядом с буксующей машиной, не пытайтесь ее толкать. Из-под колес могут вылететь куски льда или камни. А главное - машина может неожиданно вырваться из снежного плена в любую сторону.
- особой популярностью среди детворы пользуется катание с горок, каждый заледенелый пригорок превращается в «катушку». К большому сожалению, автовладельцы редко соблюдают правила движения в жилой зоне, тем более зимой, когда занесенные снегом газоны становятся местом стоянки для автомобилей. Устраивайте горки вдали от проезжей части.
- снег, попавший в лобовое стекло может стать причиной ДТП.
- выходя из автобуса или троллейбуса, будьте осторожны: ступеньки наземного транспорта могут обледенеть.
Дата создания: 19.11.2018
Дата обновления: 19.11.2018
Дата публикации: 12.12.2013